Französische Gemüsepfanne

Zutaten:

  • 3 Möhren
  • 150 g Maiskörner (frisch oder Dose)
  • 250 g Blumenkohl
  • 200 g junge grüne Bohnen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Sahne (= 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 kleiner Bund Kerbel


Zubereitung
:

  1. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
  2. Mais vom Kolben lösen oder Dosenmais abtropfen lassen.
  3. Blumenkohl, Bohnen und Zuckerschoten putzen und waschen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Speiseöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Möhrenstifte, Bohnen und Blumenkohlröschen darin anbraten und mit Mais zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Zuckerschoten zugeben, Sahne angießen und weitere ca. 5-10 Minuten garen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Kerbel waschen, trocken tupfen, grob hacken und über die Pfanne streuen.
  7. Dazu schmeckt gebratene Schweinelende.


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
Pro Portion: kJ/kcal 1480/353 / EW: 7,1g / F: 28 g / KH: 17 g / BE: 0,9

 

Foto: Food & Foto, Hamburg