4 x anders gesundes Frühstück Schinken-Apfel-Sandwich

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1 Dose (à 425 ml) Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Sesampaste
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200–225 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 kleiner Kopf Kopfsalat
  • 1 Radiccio
  • 1 roter Apfel
  • 8 Scheiben schwedisches Soft Bröd
  • 8 Scheiben Delikatess Kochschinken

 

Zubereitung:

  1. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen, Currypulver, Knoblauch, 2 EL Sesampaste, 3 EL Öl, Zitronensaft und Brühe pürieren, mit Salz würzen. Salat putzen, klein zupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Softbröt toasten. Jede Scheibe mit einem gehäuften EL Humus bestreichen.
  3. Je eine Scheibe mit einigen Blättern Salat und 2 Scheiben Schinken belegen. Apfel fein reiben und gleichmäßig auf den Sandwich verteilen. Zweites Bröd obendrauf legen und auf Tellern anrichten.

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 24 g, F 18 g, KH 57 g

 

Foto: Food & Foto, Hamburg